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dimanche 16 décembre 2012

Les poissons pendus

Deux saumons salés (新巻鮭 : aramakijyake) pendus devant l'entrée d'un restaurant de sushi.

C'est une coutume de fin d'année typiquement japonaise. On pend des poissons ou du petit gibier sous un auvent. Elle est rare près de chez nous, au point que j'en ai pri une photo.
Elle est probablement plus populaire en province...

寿司屋の軒先に新巻が吊るしてありました。うちの近所で見たのはこれが初めてです。珍しいので思わず写真を撮ってしまいました。きっと、地方とかではよくあることなんでしょうけれど…
 

4 commentaires:

Jean-Marc Paoli a dit…

C'est surprenant. Mais comme ici probablement ce qui m'a surpris à Tokyo c'est que la plupart du temps on trouve des restaurants regroupés aux derniers étages des immeubles. On avait mit du temps à le découvrir mais c'est une bonne idée.

snow a dit…

Bonjour Jean-Marc,

Il est certain qu'il y a beaucoup de restaurants aux derniers étages.

Je crois que c'est un style imité du grand magasin japonais...

Bon week-end !

Sam a dit…

Couci Snow,
Ooh comme c'est surprenant, j'en serais effrayée ! Connais-tu l'origine de cette coutume ?
A très bientôt,

snow a dit…

Bonjour Sam,
新巻鮭 est un produit alimentaire conservé en hiver. On sale des saumons (en famille) et on les pend pour sécher, c'est une coutume plutôt ancienne...